quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Potencial Hidrogeniônico | 1º P

  A sala apresentou um projeto sobre Potencial Hidrogeniônico (PH), explicaram que a escala do PH é de 0 á 14, onde o 7 é considerado neutro, de 0 ao 7 o PH é ácido e de 7 ao 14 o PH é alcalino ou básico.
  Explicaram a importância de medir o PH pois se estiver muito baixo ele apresenta uma acidez e em contato com a pele pode causar queimaduras. Deram exemplos de alimentos com o PH baixo como: Coca-Cola, vinagre, limão. Já a água possui um PH considerado neutro então não fará mal ao organismo.

   Para medir o PH dos produtos usa-se o extrato de repolho roxo que em contato com o produto pode mudar sua coloração. Concluímos que se apresentar um tom amarelado o PH e baixo (ácido), se apresentar um tom esverdeado o PH é neutro e se apresentar um tom de vermelho ou roxo o PH encontra-se alto (básico). 

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